Открытая встреча с Константином Плотниковым — искусствоведом, кандидатом филологических наук, доцентом кафедры гуманитарных наук ИОН РАНХиГС, преподавателем Московской школы Современного Искусства.
«Другой» — одна из центральных философских и социо-культурных категорий, определяющая другого как не–я. «Другой» — это любой, кто не является мной, отличен от меня, не тождественен мне и даже противостоит мне, но в то же время, внешние проявления его жизнедеятельности напоминают мои собственные, хотя я и не могу проникнуть в их глубинное измерение.
Осуществление коммуникации — одной из основных жизненно необходимых потребностей человека — невозможно без осознания «другого» как равноценного партнёра, без признания его права на различие.
Понятие «другого» многозначно и по-разному трактуется различными мыслителями. Концепция Мартина Хайдеггера представляет «другого» как некого «усреднённого другого». В диалогических теориях Михаила Бахтина, Мартина Бубера, Ханс-Георга Гадамера «другой» тождественен понятию «ты». Поль Рикёр различает две разных категории «другого»: «другой–ты» и «любой другой». Для Эммануэля Левинаса «другой» представляет собой абсолютную инаковость, для Жиль Делёза — возможность.
Актуальность понятия «другого» сохраняет свою актуальность и по сей день.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.